Ladrón de tiempo n.º 1
Insumos que se agotan en hora pico
En medio de la hora pico del almuerzo o de la cena, el uso de consumibles se encuentra en su nivel más alto. Mientras los pedidos se acumulan, lo último que se desea escuchar es “aparentemente nos quedamos sin…”. Sin embargo, probablemente lo haya escuchado. A menudo.
Además de asegurarse de que los dispensadores tengan capacidad suficiente y se encuentren llenos al momento de abrir, su ubicación también es fundamental. Ampliar la posibilidad de que sus comensales se sirvan podría alivianar un poco las presiones del personal. Colocar los condimentos y los dispensadores de servilletas sobre las mesas o en un soporte de servicio accesible es una medida simple pero eficiente que puede tomar. Los comensales lo recibirán bien porque no necesitarán llamar la atención del personal para obtener lo que necesitan. En el caso de un restaurante de servicio completo, la preparación consciente siempre debe realizarse antes de la apertura. Prepare todo el trabajo adicional, y hágalo en exceso; por ejemplo, enrolle algunos conjuntos de cubiertos adicionales en servilletas, por si acaso.